当前位置:首页 >教学科研>教研动态 >详细内容

教研动态

成章中学科学组举行分层走班课堂教学研讨活动

来源:成章中学 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:


成章中学科学组举行分层走班课堂教学研讨活动

9月27日下午,成章中学科学组举行了分层走班课堂教学研讨活动,活动首先由朱盛老师分别在B、A两个班级执教《金属的化学性质》。朱老师的两堂课都较好地体现了教学的重点和难点,教师的课堂亲和力强,与学生互动频繁,对知识点的引导与交流充分,两堂课都很好的完成了相应的教学任务。
   尤为可贵的是,对于学科基础截然不同的A、B班,朱老师的教学作了不少有意义的尝试,如,课堂导入方式不同:B班对照课本上的标题,自主学习金属的化学性质,A班通过自主学习,归纳“金属的化学性质”;教学要求不同:对于化学方程式,B班老师引导学生书写,A班学生自由发挥书写(给学生以更大的发挥空间);课堂练习方式不同:B班讲完新课内容后统一讲解作业本的练习,A班讲完一个知识点马上巩固练习,且练习的难度逐步加深;练习难度不同:B班注重基础知识的巩固,A班注重学习方法的培养和正确率的提高。
   课后,许多科学老师表示,朱老师的课无论是给科学学科的教学,还是对学校整体分层走班的教学探索都带来了有益的启迪。



【打印正文】

相关信息