当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【文化育人】翰墨书香 引领成长 ——成章中学成功举行硬笔书法比赛

来源:成章中学 发布时间:2019-09-23 浏览次数: 【字体:


为推广“普通话诵七十华诞  规范字写爱国情怀”活动,丰富校园文化底蕴,培养全体学生认真书写的良好习惯,提高学生写字水平,成章中学于9月19日下午班队活动课举行硬笔书法比赛。

f4b274fb75184c558a1c26ade3572c5e.jpg

本次活动全体学生参与,比赛以各年段语文教材中的文章为书写内容,采取现场书写形式。比赛现场,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的四十分钟内现场完成自己的作品。

b56d0ea839294e919502d4210eb1b9b3.jpg

9月23日下午,由学校校长室、教务处语文组组成的评委团,对各班作品进行了认真地评比。评委老师们从写字姿势、书写笔画笔顺和卷面三方面情况综合评估学生的写字水平。在公平、公正的评分之后,在每个年级分别评出一、二、三等奖,并挑选出优秀作品在校园内进行展览。

这次活动,为学生提供了一个展示书法艺术的平台,激发同学们的写字兴趣,有力促学生规范的写字,对学生更好的发挥特长起到积极的促进作用。

a9531d592acd49e6ae215e3362eab794.jpg

eeb3faabb1064aa4bd98a1de1c8df874.jpg

 

【打印正文】

相关信息