当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

风情陶堰 棋韵浔阳——浙江象棋队成功举行“送棋进校”陶堰站活动

来源:成章中学 发布时间:2018-11-28 浏览次数: 【字体:


风情陶堰  棋韵浔阳

——浙江象棋队成功举行“送棋进校”陶堰站活动

全国象棋甲级联赛在绍兴越城举办之际,象棋大师黄竹风、王家瑞、孙昕昊应邀来陶堰中小学校进行莅临指导。这是浙江智力运动管理中心、浙江民泰银行象棋队送棋进校活动之一。

ca4dd4caee704a358936dad494117f78.jpg

昨天上午,在陶堰镇中心小学操场,气氛热烈活动中成立了陶堰镇竹风棋社,越城区成章中学还聘校友象棋大师黄竹风出任弈天棋社名誉总教练。接着观看了陶堰镇中小学生琴棋书画等特色节目表演,象棋大师黄竹风、王家瑞、孙昕昊还与20名学生和10名老师进行了中国象棋车轮大战活动初生牛犊不怕虎,孩子们非常认真地下棋,每走一步,仔细思考非常珍惜这次与大师对弈的机会。象棋大师黄竹风说,这是我的母校看到那些小朋友,想起了自己小时候,他们象棋下得很不错,很有灵性,多下象棋可以开发智力,锻炼逻辑思维,希望在未来的赛场上能见到他们的身影。

48c30563fa3146aa99d2905af6e3bc9b.jpeg

在省棋协秘书长刘海媚带领下来宾们步入成章中学校园,劳校长热烈欢迎,并介绍了学校在棋类方面进行的活动及取得的成就。随后,参观了学校弈天棋社。大师们还与小棋手互动交流并进行合影,签名留念。该校是绍兴象棋特色学校,秉承着“因校兴棋 以棋荣校”的宗旨了,每周在学生中开展特色棋类课这一活动也是学校拓展课程文化的重要一环。学校还常年开展校级棋王赛,师生对抗赛月擂台赛,棋文化节等活动。学生经过长期训练,在各级比赛中获得了优异成绩,已先后获得7次市团体冠军,个人冠军15余人次。在取得辉煌成绩的同时还培养出了中国象棋大师黄竹风象棋国家二级运动员梁琼英等在全国省市有一定知名度的优秀棋手学校也因此被绍兴市棋协指定为绍兴市中国象棋培训基地被越城区教体局命名为绍兴市体育传统项目学校。

10e7ef00dab5431ba598889824fb025d.jpeg

劳校长表示,学校所在的陶堰镇正在积极打造棋类运动特色小镇,积极创建棋艺文化,象棋大师的到来,小棋手们和大师面对面交流,直接受到大师的指导,这将推进学校象棋活动向更高层次发展校园棋类文化建设将产生深远的影响。

 

【打印正文】

相关信息