当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

运动让校园更精彩——成章中学隆重举行2018秋季田径运动会

来源:成章中学 发布时间:2018-10-22 浏览次数: 【字体:


运动让校园更精彩

——成章中学隆重举行2018秋季田径运动会

丹桂飘香,枫叶正浓,在这金秋收获的季节,成章中学获得了2018越城区足球运动会8人制女子比赛第一名,男子比赛第五名的喜人成绩。带着这份殊荣,在学校领导和运动会筹备组的精心准备下,1018日上午,成章中学2018秋季田径运动会隆重举行。

8:30,运动会开幕式正式拉开帷幕。开幕式现场彩旗飘扬,笙歌鼎沸。伴随着《运动员进行曲》,首先步入会场的是由国旗、校旗构成的方阵,随后鲜花队、彩旗队、裁判员方阵、志愿者方阵以及各班运动员方阵依次入场,他们气宇轩昂、整齐有序地走过主席台,带着青春的朝气,散发着蓬勃的激情,成为运动场的第一道靓丽风景线,充分展现出成章师生乐观向上、昂扬奋进的精神面貌。

b94f006d51e74a4db7a4fdadb55c505a.JPG

运动员方阵进场后,3)班的杨盼盼同学和裁判员代表陆涛锋老师进行讲话宣誓,“认真比赛,赛出水平赛出风格”是运动员们青春誓言,“公开、公平、公正”是裁判员们的工作风格。

孟茂盛副校长的致辞将整个开幕式推向了高潮!校长说:教育的本质是促进生命个体的健康成长,是对生命个体的不断丰富、提升与完善。没有成绩过不了今天,只有成绩过不了明天。同时,他希望运动员赛出水平、赛出风格;裁判员严守规程,公正裁决;工作人员热情服务、保障安全。最后,校长劳关鸿郑重宣布本次运动会正式开幕。

本届校运动会本着“弘扬体育精神展现青春风采”的主题,设广播操和跑操比赛,男女田赛、径赛等二大项十六个小项,教工项目穿插在学生项目中。运动健儿们激情飞扬、奋力拼搏,努力做到“胜不骄,败不馁”,充分展示出我校学生昂扬向上和团结协作的精神风貌。考验了选手的耐力与心理。它锻炼了体能,激活了生命,张扬了个性,展示了特长,收获了愉悦,彰显了青春风貌。

5474968091bd423b91a5c1a9f54ca392.JPG

本届运动会是对学校体育工作和师生综合素质的全面检阅,它充分反映了学校体育事业蓬勃发展、教育教学水平不断提高的良好态势。无论是精彩壮观的开幕式,还是运动员的顽强拼搏,各部门、各班级的有序组织,都充分体现了学校师生团结奋进、精诚协作、勇于创新、勇攀高峰的精神风貌。

1cfa0f80c71f4631bcd384fba111e329.jpeg

 

【打印正文】

相关信息