当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

中科院科学家走进成章“话说南北极”

来源:成章中学 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:


中科院科学家走进成章话说南北极

5月15日下午,越城区成章中学四楼阶梯教室内不时爆出阵阵掌声和惊叹声,这是多年从事青藏高原气象、极地气象与全球变化等研究的中国气象科学研究院研究员陆龙骅老教授,正带领大家进行一场精彩的南北极科学之旅。

该校七年级全体教师和近200名学生聆听了此次《话说南北极》的讲座。陆教授虽已71高龄,但精神矍铄,将近两个小时的讲座时间,全程站立。他渊博的知识,风趣的语言,精彩的讲座赢得了孩子们的极大兴趣。

陆教授用饱满的热情向孩子们展示了南北极的美丽、惊险,及南北极的相关知识和考察南北极亲身的经历,各种趣闻。孩子们认真聆听,做着笔记。讲座完后,大家还踊跃向陆教授提出了自己感兴趣的问题,陆教授都认真、详细地解答了大家的提问。

讲座在孩子们热烈的掌声中结束了,孩子们不但学到了从书本上学不到的科学知识,更从科学家身上看到了认真踏实,善于研究,勇于探索的科学态度,感受到了忘我的科学奉献精神!

27437972b62c49caba5e28ea99ecd961.jpg

86a6a2c474d24ed1a2ddab9f75bba217.jpg



 

【打印正文】

相关信息