当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

成章中学举行“小成章”志愿者服务中心成立暨 “红五月”活动启动仪式

来源:成章中学 发布时间:2018-05-04 浏览次数: 【字体:


成章中学举行“小成章”志愿者服务中心成立暨

“红五月”活动启动仪式

 

 

5月3日,成章中学“小成章”志愿者服务中心成立暨“红五月”系列活动启动仪式在我校体育馆隆重举行。校长劳关鸿,校党支部书记毛海庆,副校长孟茂盛、金建光,政教处主任章建光,校团总支书记王红雅出席仪式,参加仪式的还有八年级全体学生以及所有“小成章”志愿者。

大会在《成章之歌》的旋律中拉开帷幕,副校长金建光代表学校致辞,他在肯定学校共青团少先队工作的同时,对我校学生表达了殷切期望,希望每位成章学子都能传承陶成章文化,承成章报国之志,扬成章精神之魂,继续保持谦虚务实的态度,以敢为人先的勇气、永不言退的锐气、乐观进取的朝气,时时思善、行善、扬善,争做“勤奋、崇义、博学”的成章人,争做合格现代公民。随后,政教处主任章建光、团总支书记王红雅分别宣读了《成章中学关于成立“小成章”志愿者服务中心的决定》,《成章中学关于开展“红五月”系列活动的通知》,最后劳关鸿校长为各班“小成章”志愿者分队授旗。

会上,学校党支部书记毛海庆作重要讲话。他代表学校对“小成章”志愿者服务中心的成立表示热烈的祝贺,并对全体成章学子提出三点希望:一是希望同学们坚定理想和信念,认真学习践行以“二十四字”为精髓的社会主义核心价值观,培育强烈的社会责任心和历史使命感;二是希望同学们以优秀的榜样为力量,刻苦学习,不断充实自我,既要志存高远,又要脚踏实地;三是希望同学们彰显朝气,激发创造力,积极参与 “红五月”系列活动,提高思想政治高度,争做合格现代公民。最后,毛海庆书记要求全校学生大力弘扬五四精神,在扬弃中变革,在追求中卓越,艰苦奋斗,锐意进取,让青春在时代的进步中焕发出别样的光彩!

据悉,“红五月”是在校团总支努力打造的品牌活动,旨在倡导全校青少年,“铭记历史、缅怀先辈、懂得感恩、敢于担当”,今年,成章中学“红五月”主要围绕“传承红色文化,做好现代公民”这一主题,筹备一系列的文化活动,丰富校园文化,活跃校园气氛,从而更好的传接时代赋予青少年的历史使命。

04dd0e9e4276477eab4a01e9fea4137f.jpg

ef570a27fef64ed7937998bdbebff118.jpg

【打印正文】

相关信息