当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

有温度的爱 ——成章中学期末家访暨慰问困难学生家庭小记

来源:成章中学 发布时间:2018-02-08 浏览次数: 【字体:


有温度的爱

——成章中学期末家访暨慰问困难学生家庭小记

 

“谢谢,谢谢学校和老师对我家超颖的关心!”陶堰镇南湖村何奶奶紧紧握着成章中学副校长金建光的手,激动地说,这是成章中学岁末年前慰问困难学生家庭过程中的温情的一幕。

5708e671673342eaaf2f537b0907151e.jpg

    2月6日起,成章中学教师全员出动,在学校领导及各处室长的带领下,分组家访暨慰问困难学生家庭。在两天的时间里,老师们走街串巷,走遍了陶堰的角角落落,与家长们就孩子的学习生活情况进行了深入的交流,并就如何过好一个平安快乐的寒假作了重点提醒。在一个个困难学生家庭,老师们嘘寒问暖,长时间的伫足,并送上慰问品。两天的家访,成章中学的老师们以行动诠释师爱,在这个寒冷的冬日,给孩子们带去一份份有温度的爱。

近年来,期末集中家访暨慰问困难学生家庭已成为成章中学的一项常规工作。通过这项活动,一方面践行了陶成章的“勤奋”与“崇义”精神,提升了学校的内聚力;另一方面有效地增进了家校沟通,进一步凝聚起教育的合力。

eb0e7c9bf13b4a8f8f64866abb786a61.jpg


【打印正文】

相关信息