当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

传承成章精神,追逐时代梦想——成章中学成功举办迎新经典诗文诵读大赛暨行善示范生颁奖典礼

来源:成章中学 发布时间:2017-12-31 浏览次数: 【字体:


传承成章精神,追逐时代梦想

——成章中学成功举办迎新经典诗文诵读大赛暨行善示范生颁奖典礼

12月29日,成章中学体育馆内人流攒动,不时响起阵阵掌声。不错,这正是成章中学在举行一年一度的迎新大典,与以往不同的是,原先的歌舞升平变成了经典诗文朗诵,所有的节目都有家长评委打分,家长全程参与。各班的朗诵节目真可谓是八仙过海各显神通,让在场的所有师生以及家长观众深深地感受到原来诗歌还可以这样来诵读,这也正是校政教处搞这次活动的目的所在。

正是丰富校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围;展示同学们团结创新,积极进取、蓬勃向上的精神风貌;同时搭建同学们展示才华的舞台,培养学生欣赏美、创造美的能力,促进全面发展,进一步推进素质教育同学们为了能够在此次节目中一展班级靓丽的风采,出点子地出点子,做视频的做视频,分工合作相当的密切。而政教处为了让节目的质量能够上得了台面,经过层层筛选,有问题的节目及时地加以指出,并在规定的时间内及时的整顿。

整台节目可以说每一个节目就是一个经典,此次经典诵读大赛中就有三个《少年中国说》,但是同样的题材,经过同学们的排练之后,虽说是同题材的,但是却没有让人感觉有一丝的重复。这就是素质教育,在素质教育的鞭策下,成章中学的学子们有了创新,有了审美能力,这就是成章精神。

诵读大赛之后是第二届“感动成章”十佳行善示范生的颁奖典礼,十佳行善示范生是经过层层推荐,筛选,投票产生的。相信我们的成章学子在成章中学“积善成德,笃学为章”的办学理念促动下,会更加的奋发向上,成章的明天将更加辉煌。

fd4ebc25f90f40cb9f9c135ae1ec3559.JPG

 

d2fcbed7d8844b04bd9c032084df1602.JPG


【打印正文】

相关信息