当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

走进中山,找寻前行的方向 ——成章中学班主任外出参观学习活动报道

来源:成章中学 发布时间:2017-12-15 浏览次数: 【字体:


走进中山,找寻前行的方向

——成章中学班主任外出参观学习活动报道

    为了加强班主任队伍建设,开阔班主任的视野,提升班主任的教育理念,提高班主任的管理能力,近日,成章中学班主任老师在副校长金建光的带领下,前往上海市黄浦区教育学院中山学校参观学习。

此次参观学习受到了中山学校的热情接待。周峰副校长在校门口迎候成章中学参访团一行,校办陆婕主任全程陪同,一路讲解,让老师们在直观地感受中山学校校园的美丽、现代、大气的同时,管中窥豹,简洁感受到中山学校管理的精细化。安全教育主题班会,授课老师紧扣社会热点,以共享单车这一互联网产品为载体,引导学生深入思考,层层剖析,让学生对共享单车有进一步认识的同时,也提高了他们的安全法制意识。这样的课堂,也让参访团的老师们深深地体认到:开展主题班会,如何设计有效的载体,创新地开展教育活动,需要好好思考。最后,中山学校班主任工作室主持人张武萍老师,为参访团做了一个班主任工作主题报告,她从“班级建设精细化”“实践活动体验化”“班级管理序列化”三个角度作了精彩发言,让参访团的老师们充分感受到了中山班主任工作的细致、踏实、严谨,又不失温情。

本次中山之旅,让成章中学参访团的班主任们在领略国际化大都市中心城区学校风采的同时,也直观地感受到了差距,并找到了前行的方向。老师们纷纷表示,此次参观学习,受益匪浅,今后,他们将进一步反思、消化、吸收,并践行于日常工作中。


       

f969a2d6a8474d90a2ca9f7a2418806a.jpg


a8a96a14daa047638e3c9164054531e4.jpg

【打印正文】

相关信息